【五術堪輿學苑】

標題: 【六和湯】 [打印本頁]

作者: 伍智毅    時間: 2014-2-9 22:55
標題: 【六和湯】

六和湯

 

六和湯

 

縮砂仁(炒研) 半夏(湯泡七次) 杏仁(去皮尖) 人參(去蘆) 甘草(各一兩炙)

 

赤茯苓(去皮) 藿香 白扁豆(薑汁略炒) 木瓜(各二兩) 香薷 厚朴(各四兩薑汁製)

 

上 咀。每服一兩。水二鐘。生薑三片。棗一枚。煎一鐘溫服。

 

引自:http://www.a94382761.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=226416&pid=255762&fromuid=526





歡迎光臨 【五術堪輿學苑】 (http://124.156.177.65/) Powered by Discuz! X3.1