【麻黃連軺赤小豆湯方】
麻黃連軺赤小豆湯方(校補)
麻黃二兩(去節) 連軺二兩 杏仁四十個(去皮尖)赤小豆一升 大棗十二枚(擘) 生梓白皮一升(切) 生薑二兩(切) 甘草二兩(炙)
上八味,以潦水(李時珍云「潦水乃雨水所積」,取其味薄不助濕氣而利熱。)一鬥,先煮麻黃再沸,去上沫,內諸藥,煮取三升,去渣,分溫三服,半日服盡。
引用: http://jicheng.tw/jcw/book/%E5%8 ... 1%86%E8%AB%96/index
http://www.a94382761.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=445094&pid=691925&fromuid=77
歡迎光臨 【五術堪輿學苑】 (http://124.156.177.65/) | Powered by Discuz! X3.1 |