【五術堪輿學苑】

標題: 【桂枝加厚朴杏子湯方】 [打印本頁]

作者: tan2818    時間: 2013-10-23 21:40
標題: 【桂枝加厚朴杏子湯方】

桂枝加厚朴杏子湯方


桂枝加厚朴杏子湯方(校補)


桂枝三兩(去皮) 甘草二兩(炙) 生薑三兩(切) 芍藥三兩 大棗十二枚(擘) 厚朴二兩(炙、去皮)杏仁五十枚(去皮尖)


上七味,以水七升,微火煮取三升,去滓,溫服一升,復取微似汗。


引用: http://jicheng.tw/jcw/book/%E5%8 ... 1%86%E8%AB%96/index

 

http://www.a94382761.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=445094&pid=691600&fromuid=77






歡迎光臨 【五術堪輿學苑】 (http://124.156.177.65/) Powered by Discuz! X3.1