【五術堪輿學苑】

標題: 【營養美食/東北菜/拌肉皮絲】 [打印本頁]

作者: 豐碩    時間: 2012-12-30 14:01
標題: 【營養美食/東北菜/拌肉皮絲】

營養美食/東北菜/拌肉皮絲

 

【菜名】:拌肉皮絲

 

【分類】:東北菜

 

【原料】:主料:豬肉皮(上肋部位)500克,辣椒油,香油,精鹽,味精,花椒面,蔥白各適量。

 

【調料】:

 

【制法】:1.將肉皮刮洗乾淨,放入鍋內,加水煮熟(以能掐動為准),撈在涼開水內泡涼,片盡裏面的肥膘,坡刀片成極薄的片,再切成極細的絲;

 

蔥白切成細絲。

 

2.將肉皮絲放入盤內,上面放蔥白絲,加入精鹽、味精、辣椒油、香油、花椒面,拌勻即可食用。

 

【特點】:麻辣脆香,酒飯皆宜。

 

【注意】:

 

【序號】:1155

 

引用:http://tw.18dao.net/%E7%87%9F%E9 ... 9%E7%9A%AE%E7%B5%B2




歡迎光臨 【五術堪輿學苑】 (http://124.156.177.65/) Powered by Discuz! X3.1