【五術堪輿學苑】

標題: 【香蘇蔥豉湯】 [打印本頁]

作者: ljx0012無知    時間: 2012-8-11 16:28
標題: 【香蘇蔥豉湯】

香蘇蔥豉湯


組方:制香附4.5~6克,陳皮4.5~6克,鮮蔥白(蔥頭)3枚,紫蘇4.5~9克,炙甘草2~2.5克,淡豆豉9~12克,水煎服。

 

功用:發汗解表,調氣安胎。


主治:妊娠傷寒(孕婦感受風寒),惡寒發熱,無汗,頭痛身痛,胸脘(胃)痞悶,苔薄白,脈浮。


引用
http://baike.baidu.com






歡迎光臨 【五術堪輿學苑】 (http://124.156.177.65/) Powered by Discuz! X3.1